своего+рода
1своего рода — подобие, род, вроде, в некоторой степени, как бы, несколько, что то, что то вроде, своеобразный, нечто сходное, что то сходное, аналог, нечто похожее, нечто вроде, в некотором роде, что то похожее Словарь русских синонимов. своего рода прил., кол …
2своего рода — I своего ро/да см. род; в зн. нареч. В известной степени, с какой л. точки зрения. Это же своего рода взяточник. Есть в ней и своего рода обаяние. II своего/ рода см. свой; в зн. нареч. С известной точки зрения; в некоторой степени …
3Своего рода — То же, что В своём роде. Аггей Фомич вообще избегал, по возможности, ходить в гости, потому что это налагало на него своего рода обязательство принимать у себя (Куприн. Миллионер) …
4Своего Рода — мест. В некотором роде, в определенном отношении; своеобразный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
5Рода (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Рода. Рода Rhoda Жанр Ситком В главных ролях Валери Харпер …
6Продолжение рода — воспроизводство и сохранение человека как вида в материальном мире. Биологическую основу составляет естественный процесс половой контакт партнёров противоположного пола (см. Коитус). Новый человек зарождается в результате слияния воедино… …
7Объединение членов рода Романовых — Дом Романовых (после Петра III) Пётр III=Екатерина II Павел I Александр I Константин Павлович Николай I Александр II Николай Александрович Александр III …
8Тэсс из рода д’Эрбервиллей (мини-сериал) — Тэсс из рода Д’Эрбервиллей Tess of the D Urbervilles Жанр драма любовная история В главных ролях Джемма Артертон Эдди Редмэйн Ханс Мэтисон Композитор Роберт Лэйн …
9Ла-Рода (футбольный клуб) — Ла Рода …
10вероятность ошибки второго рода — 3.13 вероятность ошибки второго рода: Вероятность ошибочной аутентификации «Чужого» как «Своего» (ошибочная аутентификация). Источник: ГОСТ Р 52633.0 2006 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
11Серафим (из рода Погонатов) — грек, иеромонах. Перевёл Евангелие на народный греческий язык (1703); в 1703 1706 годах ездил с просьбой об освобождении греков в Англию, Голландию, Россию, Данию, Пруссию и Польшу; служил переводчиком при дворе польского короля. В конце 1731… …
12Искупление рода человеческого Иисусом Христом — основной догмат христианской религии. Нарушив первоначальный завет свой с Богом через грех прародителей, учит христианство, человек тем бесконечно оскорбил беспредельно великого своего Создателя и подвергся вечному проклятию, заразил все существо …
13Искупление рода человеческого — Иисусом Христом основной догмат христианской религии. Нарушив первоначальный завет свой с Богом через грех прародителей, учит христианство, человек тем бесконечно оскорбил беспредельно великого своего Создателя и подвергся вечному проклятию,… …
14Ошибки (I и II рода) (errors (type I and II)) — Когда статистический анализ используется для проверки гипотез, экспериментаторы обычно еще до начала сбора данных формулируют вероятностное предположение особого рода, называемое нулевой гипотезой (H0). Такое предварительное постулирование… …
15Серафим из рода Погонатов — грек, иеромонах. Перевел Евангелие на народный греческий язык (1703); в 1703 6 гг. ездил с просьбою об освобождении греков в Англию, Голландию, Россию, Данию, Пруссию и Польшу; служил переводчиком при дворе польского короля. В конце 1731 г.… …
16Окончания родительного падежа единственного числа существительных мужского рода –а<-я> – -у<-ю> — В родительном падеже возможны вариантные окончания в сочетаниях типа стакан чаю – стакан чая, много народу – много народа. Форма на у( ю), с присущим ей разговорным оттенком, встречается в следующих случаях: 1) у существительных с… …