сгущенный
1сгущенный — концентрированный, выпаренный, сконденсированный, сгустившийся, конденсированный Словарь русских синонимов. сгущенный прил., кол во синонимов: 9 • выпаренный (8) • …
2Сгущенный кукурузный экстракт — Сгущенный кукурузный экстракт: кукурузный экстракт, сгущенный под разрежением до концентрации не менее 48% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением… …
3сгущенный кукурузный экстракт — Кукурузный экстракт, сгущенный под разрежением до концентрации не менее 48 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины побочные продукты переработки крахмалсодержащего сырья …
4сгущенный картофельный белок — Картофельный сок, подвергнутый термообработке и последующему выделению ситованием скоагулированного белка, концентрацией не менее 7 % массовой доли сухого вещества. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины… …
5сгущенный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 35,0 % до 80,0 %. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения продуктов в… …
6сгущенный продукт — [ГОСТ 17321 71] Тематики угли EN thickened product DE eingedicktes Erzeugnis …
7сгущенный молочный — 95. сгущенный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 35,0 % до 80,0 %. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8сгущенный — СГУЩЁННЫЙ ая, ое. 1. Подвергнувшийся сгущению путём выпаривания части воды. С ое молоко. С ые сливки. 2. к Сгустить …
9Картофельный белок сгущенный — Сгущенный картофельный белок: картофельный сок, подвергнутый термообработке и последующему выделению ситованием скоагулированного белка, концентрацией не менее 7% массовой доли сухого вещества... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И… …
10Продукт переработки молока концентрированный, сгущенный, выпаренный, вымороженный — 79) продукт переработки молока концентрированный, сгущенный, выпаренный или вымороженный продукт переработки молока, произведенный путем частичного удаления воды из него до достижения массовой доли сухих веществ в нем не менее чем 20 процентов; …