ультрапастеризация
1ультрапастеризация — ультрапастеризация …
2ультрапастеризация — сущ., кол во синонимов: 2 • сверхпастеризация (2) • уперизация (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Ультрапастеризация — (лат. ultra сверх, чрезмерно и пастеризация) процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта питания. Такой обработке обычно подвергается сырое молоко и фруктовые соки. Жидкость на 2 3 секунды нагревают до температуры… …
4Ультрапастеризация молока — 8) ультрапастеризация процесс термической обработки сырого молока и продуктов его переработки. Ультрапастеризация осуществляется в потоке в закрытой системе с выдержкой не менее чем две секунды одним из следующих способов: а) путем контакта… …
5ультрапастеризация — (ультра + пастеризация) см. Уперизация …
6уперизация — (син.: сверхпастеризация, ультрапастеризация) метод обезвреживания жидких пищевых продуктов путем введения в них водяного пара, нагретого до 150 160 …
7ПАСТЕРИЗАЦИЯ — ПАСТЕРИЗАЦИЯ, контролируемая тепловая обработка продуктов, предназначенная для уничтожения бактерий и других микроорганизмов, предложенная Луи Пастером в 1860 х гг.. Молоко пастеризуется путем нагревания его до температуры 72 °С, при которой оно… …
8Упериза́ция — (син.: сверхпастеризация, ультрапастеризация) метод обезвреживания жидких пищевых продуктов путем введения в них водяного пара, нагретого до 150 160°, и последующего быстрого охлаждения …
9Молоко — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
10Пастеризация — Луи Пастер. Пастеризация  процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70 80 °C в течение 30 мин …
- 1
- 2