фарширование
1фарширование — Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию чинение. Чиненый значит фаршированный. Куря чиненая , тыква чиненая известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие какого… …
2фарширование — я, ср. farcir. Начинение, заполнение фаршем. Фарширование рыбы. Фарширование может быть частичным, когда в тот или иной продукт фарш вводится как побочный компонент. Похлебкин Сл. 416. Лекс. БАС 1: фарширова/ние …
3фарширование — сущ., кол во синонимов: 2 • заполнение (18) • фаршировка (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
4фарширование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся в наполнении фаршем специально подготовленных продуктов. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины способы кулинарной обработки пищевых продуктов …
5ФАРШИРОВАНИЕ — Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию, чтение. «Чиненый» значит фаршированный. «Куря чиненая», «тыква чиненая» известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие …
6Фарширование фруктов (овощей, грибов) — Фарширование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция наполнения фаршем подготовленных фруктов [овощей, грибов]... Источник: ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029 2008 (утв.… …
7фарширование фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция наполнения фаршем подготовленных фруктов [овощей, грибов]. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы переработки фруктов, овощей и грибов …
8Фарширование мяса — В русской кухне XIX века широко применялось фарширование мяса. Обычно фаршировали только грудинку, реже лопатку. Использовалась для фарширования либо баранья лопатка, либо телячья грудинка. Блюда эти имели соответствующие русские… …
9Фарширование — ср. 1. процесс действия по гл. фаршировать 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
10фарширование — фарширов ание, я …