запасеровать

запасеровать
ЗАПАСЕРОВАТЬ См. Пасеровать.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "запасеровать" в других словарях:

  • пассеровать — passer. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое. БАС 1. Мясо и коренья в масле поджарить, чтоб потемнели. Сл. пов. 1795. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде, осушить на салфетке и сложив в… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • бланкет — I. БЛАНКЕТ I а, м. blanquet, пол. blankiet. 1. Скрепленный подписью чистый лист бумаги, в который вписывается затем какой л. текст. Сл. 18. Писано на планкете на почтовом малом листу. ПБП 6 368. Что же вы ответствовали морской компании, и то тако …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • салфетка — и, ж. serviette f. , > нем. Salvette, пол. serwetka <ит. salvietta . 1. Едят без скатертей и без сервет, то есть без полотенец. Козм., 388. 1670. // Сл. 17 24 75. На скатерти и сарветки камчатныя положить 37 1/2 процента <пошлины> для …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • сотейник — а, м. sauteuse f. < sauter. Сковородка (для приготовления соте) с толстым дном и высокими прямыми боками. БАС 1. Небольшая кастрюлька с длинной ручкой. Похлебкин О кулинарии 21. Обобрать листики с молодаго астрагону, вымыть в холодной воде,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • эстрагон — а, м. estragon m., нем. Estragon.1. Вид полыни, с большим содержанием эфирных масел, употребляемый в качестве пряности. БАС 1. Естрагон. Трава поваренного огороду, вкусу пряного и ароматного, употребляемая в поварне. Верхи оной самые мягкие… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»