митонировать

митонировать
МИТОНИРОВАТЬ mitonner. устар, кулин.Варить, разваривать на слабом огне; добавлять что-л. для густоты. Сл. 18. Распарить, размочить в чем, пока не напитается. Гримо Прихотник 1809 374. Когда капуста сварится, накатить тем же бульоном и миторировать корками белаго хлеба. Сл. пов. 4 77.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "митонировать" в других словарях:

  • митонирование — я, ср. mitonner. устар., кулин. О митонировании или напаивании .. М. . состоит из следующаго: когда щи сварел и вскоре приправить его похочешь, то положи хлеб в блюдо, в котором суп подавать, напр., подсушенной резаной ломтиками белой или корки… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»