соус томат

соус томат
СОУС ТОМАТ sauce tomate. кулин. Томатный соус.- Riz de veau, еще так вкусно под sauce tomate подают. Руськин Союзники. // ОЗ 1882 8 1 260.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "соус томат" в других словарях:

  • томат — а, м. tomate f. <исп. tomate. 1. Помидор. БАС 1. Некто Суланж Боден .. привил на траву кортофеля <так> траву же томатов (любовных яблоков, pomme d amour, tomate. ЖОС 1836 41 340 341. Кухарка подала им рисовый суп с томатами. Чехов Дуэль …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ТОМАТ — ТОМАТ, томата, мн. томаты, томатов, (род. мн. томат неправ.), муж. (франц. tomate с амер.). 1. То же, что помидор. 2. в знач. неизм. прил. Из помидоров, томатный (кул.). Соус томат. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Соус "Южный" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сабайон): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …   Словарь синонимов

  • томат — см. помидор Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. томат сущ., кол во синонимов: 6 • …   Словарь синонимов

  • Соус красный (основной) — Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовом шкафу до светло коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой …   Энциклопедия грибника

  • Соус с луком и томатом — Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко нашинковать репчатый лук, поджарить в масле, добавить томат пасту, грибы и, помешивая, жарить на слабом огне 8 10 мин. Опустить все в горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с… …   Энциклопедия грибника

  • Соус кисло-сладкий — К грибному соусу (основному) добавить изюм, чернослив без косточек, сахар, винный уксус и томат пасту, прожаренную на сливочном масле. Соус кипятить четверть часа и заправить кусочками сливочного масла. Подавать к биточкам, котлетам, запеканкам,… …   Энциклопедия грибника

  • Соус-майонез с томатом и луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соус из крапивы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Соус "Аврора" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»