брошет — брош, брошет Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… … Кулинарный словарь
ан брошет — Готовить на вертеле * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
роньон а ла брошет — * rognons à la brochette. Почки на вертеле. Не в досаду бы сказать их собратии Парижской, я нашел это Омировское блюдо<шашлык>ничем не хуже славившихся во Французской гастрономии Rognons à la brochette. 1823. Муравьев Апостол Путеш. по… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
брош — брош, брошет Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… … Кулинарный словарь
ан — Термин французской кухни, означающий, что блюдо приготовлено каким либо характерным способом. Например, ан брошет блюдо, приготовленное на вертеле. Ан шмиз приготовленное в «мундире» (французская кухня), обычно относится к картофелю. Ан тасс … Кулинарный словарь