деми-глас

деми-глас
ДЕМИ-ГЛАС demi-glace. кулин. Распущенный и несколько разведенный мясной сок. См. Глас. Зеленко 1902. Соус деми-глас. Sauce demi-glace. Соус деми-глас с велуте. Соус деми-глас с эстрагоном. Зеленко 1902 119.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "деми-глас" в других словарях:

  • деми-глас — (дми гляс)       густой коричневый соус, приготовленный из соуса еспаньол, который вначале кипятят, а затем снимают с него сливки, к которым в итоге добавляют белый бульон, а на Мадейре – еще и херес или похожее вино. * * * (Источник:… …   Кулинарный словарь

  • велуте — нескл. velouté adj. 1. кулин. Приятный на вкус. Ганшина. Соус деми глас с велуте, соус деми глас с эстрагоном. Зеленко 1902 99. 2. Бархатистый (о ткани). Ганшина. Шелковые фабрики .. Алексея Кирьякова Московском <уезде> селе Спасском.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • миньон —       блюдо из курицы, бычьих желез или мелко нарезанного мяса, готовящееся «соте» – в масле на сильном огне, под соусом деми глас с привкусом Мадейры. Миньон сервируют с артишоками, фаршированными горохом «а ля Франсе», и по желанию посыпают… …   Кулинарный словарь

  • Каббалист — О Каббале как паранауке см. статью Каббала (научный подход) Каббала Святые книги Разиэль Малах • Сефер Ецира Тора • Книга Зогар • Книга Ец Хаим Книга Илан • Талмуд эсэр сфирот …   Википедия

  • Каббалистика — О Каббале как паранауке см. статью Каббала (научный подход) Каббала Святые книги Разиэль Малах • Сефер Ецира Тора • Книга Зогар • Книга Ец Хаим Книга Илан • Талмуд эсэр сфирот …   Википедия

  • Каббалисты — О Каббале как паранауке см. статью Каббала (научный подход) Каббала Святые книги Разиэль Малах • Сефер Ецира Тора • Книга Зогар • Книга Ец Хаим Книга Илан • Талмуд эсэр сфирот …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»