желироваться


желироваться
ЖЕЛИРОВАТЬСЯ geler. Превращаться в желе. Агар желируется уже при смешении его части с 200 и даже 300 частями воды. Похлебкин О кулинарии. Желирование я, ср. Определение момента окончания желирования. ЕТКС 1987 77.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "желироваться" в других словарях:

  • АГАР-АГАР —          (с 1978 г. по русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, бенгальский рыбий клей (устар.), целентанг (в Западной Европе). Вид морских водорослей в морях Юго Восточной Азии (Южно Китайском,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • агар-агар —      (с 1978 г. по русски принято написание: агар). Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, бенгальский рыбий клей (устар.), целентанг (в Западной Европе). Вид морских водорослей в морях Юго Восточной Азии (Южно Китайском, Желтом …   Кулинарный словарь

  • Баварский крем по-намибски с физалисом (кухня: Африканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.