запанировать

запанировать
ЗАПАНИРОВАТЬ См. Панировать.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "запанировать" в других словарях:

  • запанировать —      обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Запанировать Запанировать обвалять в муке или сухарях, либо в муке, яйце и сухарях перед жаркой. Словарь… …   Кулинарный словарь

  • запанировать — рую, руешь; запанированный; ван, а, о; св. что. Сделать панировку (1 зн.). Котлеты, запанированные в сухарях …   Энциклопедический словарь

  • запанировать — ру/ю, ру/ешь; запаниро/ванный; ван, а, о; св. что сделать панировку 1) Котлеты, запанированные в сухарях …   Словарь многих выражений

  • Пищевые покрытия —         Итак, жидкие среды, теплом и свойствами которых обрабатывается и приготовляется какой либо пищевой продукт будь то мясо или фрукты, обладают, как мы видели, способностью тем быстрее сваривать или жарить этот продукт, чем выше плотность и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • карп, фаршированный грушами —         Состав:         1 карп (1 1,5 кг)         2 3 груши (дюшес или другие сочные)         2 3 помидора         1 лук порей с пером (крупный)         2 луковицы репчатого лука острых сортов         10 горошин белого перца         3 4 ст. л.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • цыпленок жареный с баклажанами и картофелем в нутовой панировке —         Состав:         2 окорочка цыпленка (курицы) общим весом 350 360 г         1 2 баклажана         3 4 картофелины         2 помидора         2 луковицы         1 морковь         1 ст. л. петрушки         Ѕ ст. л. тмина (или 1 ч. л. зиры)… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • крокеты —      (фр. croquette, от croquer хрустеть, грызть). Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным… …   Кулинарный словарь

  • Щи кислые с обжаренной соленой килькой, тюлькой, хамсой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельные крокеты 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки жареные в соусе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»