- а ла триб
- А ЛА ТРИБ à la tripe ? кулин. Требуха, субпродукты ? А ла триб яичный. Сварить сперва густо десяток или двадцать яиц, или сколько похочется, изрезать их кружочками и выкласть в кострюлю или на блюдо с нескольким коровьим маслом, горчицею, мушкатным цветом, солью и немногою водою подварить - так и готовы. 1780. Новроцкий 633. А ла триб яичной. Сварить сперва густо 10 или 12 яиц свежих или сколько разсудится. Изрезать их кружечками и положить в кострюлю, или на блюдо с коровьим маслом горчицею, мушкатным цветом, солью и немнгою водою подварить их немного тогда ала триб иподавай. Повар. кн. 1818.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.