ионон — сущ., кол во синонимов: 1 • кетон (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Ионон — см. Фиалковое масло … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фиалковое масло — в свободном состоянии почти неизвестно, а имеется обыкновенно в растворе в жидких или твердых жирах. Получается настаиванием или поглощением из цветов Viola odorata. Чаще всего оба способа соединяются, и сначала жир или масло настаивают на цветах … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Иононы — ненасыщенные кетоны циклогексенового ряда с приятным однотипным запахом. И. высококипящие бесцветные жидкости, хорошо растворимые в спирте. К И. относят собственно ионон и его гомологи: метилионон, изометилионон и ирон. Для И. известно… … Большая советская энциклопедия
Витамины — (от лат. vita жизнь) группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами … Большая советская энциклопедия
Акациевое масло — (Kassieblütenöl и Akazienblütenol) получается поглощением из цветов Acacia Farnesiana и Acacia cavenia в виде помады; на 3 кг цветов употребляют при этом 1 кг жира. Для выделения масла помаду извлекают эфиром. По исследованиям лаборатории Шиммеля … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Цитраль — (гераниаль) альдегид состава С10Н16О, выделенный впервые лабораторией Шиммеля в 1888 г. из лимонного масла, а затем полученный Земмлером при окислении гераниола. Находится во многих эфирных маслах, преимущественно получаемых из рода Citrus; в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Каротин — придает оранжевый цвет многим фруктам и овощам. Каротин (от лат. carota морковь) … Википедия
Словарь химических формул — Здесь приведён список химических веществ с их химическими формулами (обычно брутто) и номером CAS, по алфавиту формулы. Оглавление: A B C Ca Cu D E F G H I K L M N O P R S T U V W X Y Z … Википедия
Ароматизаторы — Ароматизаторы вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата. Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в… … Википедия