- каклеты
- КАКЛЕТЫ См. Котлеты.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
бешамель — и, ж. béchamel f., > пол. beszamel. кулин. По имени гофмейстера Людовика XIV. Бищамель, или бешамель, белой соус, делаемой из сметаны с бульоном. Сл. пов. 1795 1 452. Бегамель называется не иное что, как сметана, увариваемая до густоты соуса,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
папильотка — и, ж. papillotte f. 1. Треугольный лоскут бумаги, для завивки волос. Даль 2. Бумажка, используемая для домашней холодной завивки волос. БАС 1. мн. Кусочки бумаги, позднее ткани, резины, на которые накручивают при холодной завивке пряди волос. МАС … Исторический словарь галлицизмов русского языка