карамелизировать

карамелизировать
КАРАМЕЛИЗИРОВАТЬ caraméliser. 1. Превращать сахар при помощи нагрева в карамель. Пищепром. || Именно осмазом определяется качество хороших супов; карамелизируясь, он образует мясную подливку; за счет него на жарком возникает корочка, и, наконец, он определяет аромат крупной и мелкой дичи. Дюма Кулин. сл. // НИЖ 1999 7 128.
2. Наносить жидкий сахар на поверхность пирожного. Пищепром. || Полить распущенным сахаром блюдо, чтобы оно приобрело коричневый цвет. Браун 2003.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Нужен реферат?

Смотреть что такое "карамелизировать" в других словарях:

  • Карамелизировать — нагревать сахар до тех пор, пока он не превратится в сироп и не станет темно желтого цвета. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • карамелизировать — карамелизовать Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Jack Daniel’s — Виски Девиз: Каждый день, пока мы …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»