кристофле

кристофле
КРИСТОФЛЕ нескл. cristoflet. Влейте в кастрюлю полторы бутылки красного вина медока или медока Сен-Жюльеня, и положите половину лота нетолченой корицы, половину лота гвоздики, восьмую часть лота мушкатного ореха и полфунта сахара. Накройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь. чтобы вино помалу нагреваясь, закипело. Тогда процедите чрез сито и подавайте теплое. Эконом 1842 37 53 7. Христофлет, <вероятно, кристофле>. Эконом 1842 4 343. Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное в пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду. Похлебкин Сл.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "кристофле" в других словарях:

  • кристофле —      Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду.       На 0,5 л вина 100 г сахара, щепотка корицы, два три бутона гвоздики, 3 4 горошка черного перца, кардамона.… …   Кулинарный словарь

  • КРИСТОФЛЕ —         Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду. На 0,5 л вина 100 г сахара, щепотка корицы, два три бутона гвоздики, 3 4 горошка черного перца, кардамона …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • христофлет — См. Кристофле …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»