массепан

массепан
МАССЕПАН а, м. massepain. устар. То же, что Марципан. Кондитерство. Искусство делать конфекты всякого рода из сахару, как-то цукерброты, массепаны, макароны и прочее. Сл. комм. 1790 3 90. Массепаны или испорченное марципаны. 1795. Сл. пов. 2 330. Род печенья делаемого из миндаля и сахару. 1809. Гримо Прихотник 1809 379. Ср. Марципаны. Массепанный ая, ое. Крокан малой массепанной. 1795. Сл. пов. 2 243. Миндаль сладкой и горькой идет в бисквиты, макароны, массепанное тесто и в разные кремы. Сл. пов. 1795 4 398.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»