мортифицирование

мортифицирование
МОРТИФИЦИРОВАНИЕ я, ср. mortifier морить или размягчать мясо. Мортифицирование или заморение мяс, правильнее бы назвать это позавяливанием. Сл. пов. 1795 2 399.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
https://gallicismes.academic.ru/25524/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»