отколеровать

отколеровать
ОТКОЛЕРОВАТЬ couleur. кулин. Нагреть жир или масло до кипения. Неженцева 1911. Выпарить влагу из жидкого бульона, маргарина, масла, чтобы получить чистый жир. Фатов.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "отколеровать" в других словарях:

  • отколеровать —      Выпарить влагу из жирного бульона, маргарина, сливочного масла, чтобы получить чистый жир.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      Раскалить жир или масло, чтобы полностью удалить из него влагу и довести до потемнения * * *… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»