пошировать

пошировать
ПОШИРОВАТЬ pocher. кулин. Жарить яйца не на масле, а на воде, выпуская их на сковороду. где кипит налитая тонким слоем (но не менее 1 см (вода, либо в более глубокую посуду, где вода смешана с кислотой (уксусной, лимонной и т. п. (, например, непосредственно в некоторые виды супов, в плотные бульоны. Пошированные яйца нежнее жареных. Пожирование - нелегкая кулинарная операция, требующая навыка, терпения, аккуратности и в качестве непременного условия - свежий и притом очень холодных яиц, у которых белок не распускается мгновенно в воде. Похлебкин Сл. 338.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "пошировать" в других словарях:

  • пошировать —      (от фр. pocher). Жарить яйца не на масле, а на воде, либо выпуская их в сковороду, где кипит налитая тонким слоем (но не менее 1 см) вода, либо в более глубокую посуду, где вода смешана с кислотой (уксусной, лимонной и т.п.), например,… …   Кулинарный словарь

  • ПОШИРОВАТЬ —          (от фр. pocher). Жарить яйца не на масле, а на воде, либо выпуская их в сковороду, где кипит налитая тонким слоем ( но не менее 1 см) вода, либо в более глубокую посуду, где вода смешана с кислотой (уксусной, лимонной и т. п.), например… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»