пупетон

пупетон
ПУПЕТОН poupeton < poupelin куколка. кулин. Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бельона, льезонированного яйцом и сдобренного пряной зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой. Похлебкин Сл. ( Годиво 1795 Сл. пов. 1 365.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "пупетон" в других словарях:

  • пупетон —      (фр. poupeton, от poupelin куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью… …   Кулинарный словарь

  • ПУПЕТОН —          (фр. poupeton, от poupelin куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»