танизировать

танизировать
ТАНИЗИРОВАТЬ tanniser. Добавлять танин для предохранения вина от ожирения и других болезней. СХЭ 10 992. Чтобы после оклейки первоначальное количество дубильных веществ в вине не уменьшилось. необходимо вино таннизировать, т. е. прибавить в него некоторое количество таннина. ЭСХ 1900 6 276. Таннат а, м. Искуственное соединение альбуминов с дубильными веществами вина. СХЭ 6 217.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»