- арболад
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
арболад — (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а… … Кулинарный словарь
АРБОЛАД — (франц.). Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРБОЛАД франц. Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Объяснение 25000… … Словарь иностранных слов русского языка
арболад — сущ., кол во синонимов: 1 • торт (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
АРБОЛАД — (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а … Большая энциклопедия кулинарного искусства
торт — сущ., кол во синонимов: 7 • арболад (1) • безе (3) • медовик (3) • … Словарь синонимов