шоколад — а, м. chocolat m., ит. cioccolata, нем. Schocolade <исп. chocolate.1. Порошок из растертых семян какао, обычно с сахаром и пряностями, идущий на изготовление кондитерских изделий. БАС 1. Лутчеи прибыток онаго острова < Ямайки> состоит из … Исторический словарь галлицизмов русского языка
шоколад — Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию. В современные сорта шоколада, помимо… … Кулинарный словарь
ШОКОЛАД — кондитерское изделие, получаемое переработкой какао бобов с сахаром; отличается тонким вкусом и ароматом, высокой калорийностью. Шоколад употребляют не только в виде шоколадных плиток или разнообразных шоколадных конфет, но и в виде напитков;… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ШОКОЛАД — (фр. chocolat). Масса из жареных зерен какао, сахара и ванили; сваренная с молоком, образует питательный напиток того же имени. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШОКОЛАД лакомство из размолотых зерен… … Словарь иностранных слов русского языка
Шоколад — (Санкт Петербург,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Улица Марата 57, Централ … Каталог отелей
ШОКОЛАД — муж. приготовленное плитками какао, для варки и питья; шоколадник, тропическое дерево Theobroma cacao, дающее шоколадные орешки. | Шоколадник, ница, сосуд, в котором варят, либо держат шоколад; | любитель шоколада. Шоколадный цвет, светлобурый,… … Толковый словарь Даля
ШОКОЛАД — (шоколат устар.), шоколада, мн. нет, муж. (исп. chocolate от мексиканск. kaka huati). 1. Род конфет застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями. Плитка шоколаду. Молочный шоколад (на молоке). Ванильный шоколад (с ванилью). 2.… … Толковый словарь Ушакова
Шоколад — (Затока,Украина) Категория отеля: Адрес: Улица Приморская 18/1, Затока, 67772, Украина … Каталог отелей
Шоколад — Шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао продуктов … Официальная терминология
ШОКОЛАД — (нем. Schokolade) ..1) кондитерское изделие, полученное переработкой бобов какао с сахаром. Некоторые сорта шоколада содержат молоко, орехи, кофе и т. п. Энергетическая ценность шоколада до 2,33 МДж/100 г (557 ккал/100 г)2)] Напиток из… … Большой Энциклопедический словарь