беф-строганов — (ГОВЯДИНА ПО СТРОГАНОВСКИ) Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795 1891). Изобретено одним из строгановских поваров для подачи в дешевых народных столовых, которые в конце века… … Кулинарный словарь
БЕФ-СТРОГАНОВ — (встречаются также другие написания: Беф а ля Строганов, Беф Строганов, мясо по строгановски, бефстроганов). Популярное мясное блюдо, принятое в основную номенклатуру блюд системы общественного питания всех категорий (от ресторанов до… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Беф-Строганов (Бефстроганов) — Бефстроганов на дословно означает говядина по строгановски. Также блюдо имеет названия: Беф Строганов , Беф а ля Строганов , мясо по строгановски. Представляет собой тонко нарезанные кусочки говядины, предварительно обжаренные и залитые сметанным … Кулинарный словарь
Беф-строганов с жареным картофелем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Беф-строганов — Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой . Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда … Книга о вкусной и здоровой пище
беф-строганов — … Словарь синонимов
Беф-строганов — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Полуфабрикаты — рагу, гуляш, беф-строганов — Эти полуфабрикаты состоят из различных по величине кусочков мяса и предназначены для приготовления одноименных вторых блюд. Рагу делают из говядины, свинины и баранины. Рагу говяжье готовят из крестцовой части туши. Этот полуфабрикат состоит на… … Книга о вкусной и здоровой пище
Строганов — Строганов угасшая в 1923 году фамилия представителя старинного русского купеческого рода, позднее получившего дворянство, Строгановых (Строгоновых). Некоторые известные представители рода Строгановых: Строганов, Александр Григорьевич (1795… … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов