бланшировка — сущ., кол во синонимов: 2 • бланширование (2) • обработка (92) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
бланшировка мяса — Кратковременная варка мяса до неполной готовности. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика
Бланшировка мяса — 67. Бланшировка мяса Кратковременная варка мяса до неполной готовности Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Бланшировка — I ж. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать I 2. Результат такого действия; бланширование I 2.. II ж. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать II 2. Результат такого действия; бланширование II 2.. Толковый словарь Ефремовой … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
БЛАНШИРОВКА — бланширование, обварка или пропаривание плодов и овощей, производимое перед сушкой для сохранения их натурального цвета … Сельскохозяйственный словарь-справочник
бланшировка — (1 ж) … Орфографический словарь русского языка
бланшировка — см. бланшировать; и; ж … Словарь многих выражений
ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД — СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД. При сушке овощей, плодов и ягод из них удаляется большая часть воды, благодаря чему их можно лучше и дольше сохранить по сравнению со свежими. Сушёные плоды и ягоды часто называют сухофруктами. Сушка овощей. Перед… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
БЛАНШИРОВАТЬ — (франц. blanchir, от blanc белый). В кулинарном искусстве: класть на известное время в кипяток мясо или зелень. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БЛАНШИРОВАТЬ класть на некоторое время в кипяток мясо … Словарь иностранных слов русского языка