- брюньон
- БРЮНЬОН а, м. brugnon m. бот. Персик, имеющий голую без пушка кожицу и мякоть, приросшую к косточке. СХЭ 6 1124. Бруньион фиолетовой, <персик> вкусен, телом посредственно тверд; созревает в конце сентября. Сл. нат. ист. 1788. Персик бывает с кожею, покрытым бархатным пухом, и в таком виде называется персиком, или с кожею совершенно гладкою, как у сливы, тогда его называют нектарином и бруньоном. Коншин Энц. питания 1 155. - Лекс. БСЭ-1: брюньон.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.