брюнуаз

брюнуаз
БРЮНУАЗ potage brunois. кулин. Суп брюнуаз приготовляется как суп жульен, но коренья нарезаются выемкой круглыми или продолговатыми кусочками, не крупнее фасоли. Зеленко 1902 64. См. также бронвас.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "брюнуаз" в других словарях:

  • бронвас — а, м. brunois ? Брюнский. Brunois готовили из моркови, репы, сельдерея, лука; овощи бланшировали в бульоне, заваривали мукой и перед готовностью добавляли горошек; подавали с небольшим количеством специально для этого супа выращиваемой травы… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»