велюте

  • 51Схуг — коммерческого приготовления Схуг (араб. سحوق‎‎ схуг, зхуг, схук, зхук[1] или араб …

    Википедия

  • 52Соус беарнский — Sauce béarnaise Беарнский соус (фр. Sauce béarnaise)  французский яично масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука шалота, кервеля, эстрагона и белого винного уксуса. Название соус получил в …

    Википедия

  • 53Маранта тростниковидная — ? Маранта тростниковидная …

    Википедия

  • 54Французская кухня — Крем брюле  типичный французский десерт Французская кухня  национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви  региональную н …

    Википедия

  • 55соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …

    Словарь синонимов

  • 56биск — а, м. bisque f. Суп из раков и птицы. Голуби ан топе, в биске, в биньетах, в брезе. 1795. Сл. пов. 369 370. Раковый суп. И вот с, с этого то времени .. вы и изволите кушать у меня все эти пети пате, да сос велюте, да биски, да бешамелей, да всю… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка