слабый+на+вино

  • 41Швеция — I Расположение, границы, пространство. Королевство Ш. занимает большую, восточную часть Скандинавского полуострова, западную часть которого занимает соединенное с Ш. личной унией королевство Норвегия. Площадь обоих государств вместе равняется… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 42ДОБРО — ср. вещественно, все доброе ср. имущество или достаток, стяжание, добришко, особ. движимость. Все добро или доброе мое пропало. У них пропасть добра по сундукам. Всякое добро прах. | В духовном ·знач. благо, что честно и полезно, все чего требует …

    Толковый словарь Даля

  • 43Виски — У этого термина существуют и другие значения, см. Виски (значения). Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …

    Википедия

  • 44Пабы — Паб в Эдинбурге, Шотландия Паб (англ. Pub  сокращение от Public house, публичное заведение)  заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития, но внутри данного помещения. Многие пабы предполагают наличие небольшого пивоваренного… …

    Википедия

  • 45ЛАНГУАРАН — (фр. langoiran). Белое бордосское вино. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАНГУАРАН франц. langoiran, древн. франц. langoirant, слабый, бессильный. Белое бордосское вино. Объяснение 25000 иностранных… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 46кристофле — нескл. cristoflet. Влейте в кастрюлю полторы бутылки красного вина медока или медока Сен Жюльеня, и положите половину лота нетолченой корицы, половину лота гвоздики, восьмую часть лота мушкатного ореха и полфунта сахара. Накройте кастрюлю и… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 47Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 48Фасоль с копченым салом — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль 100, вино натуральное красное 10, лук репчатый 25, сало топленое 10, сало копченое 20, томат пюре 5, лавр, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 49Фондю франш-контэ (Блюдо из яиц с сыром и вином) — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., масло сливочное 15, чеснок 3, вино натуральное белое 30, сыр 50, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 50Дибич-Забалканский, граф Иван Иванович — (Иоганн Карл Фридрих Антон) генерал фельдмаршал (1785 1831 г.), сын барона Ивана Ивановича Дибича. Иван Иванович Дибич родился 2(13) мая 1785 года, в поместье Гросс Лейпе, в Силезии, от второго брака отца своего с Мариею Антуанетою Эркерт. Уже на …

    Большая биографическая энциклопедия