соус

  • 41соус мадера — sauce madère. Коричневый соус, к которому добавляют в конце приготовления мадеру. Графиня отвернулась от него смеясь и встретила взгляд сидевшаго слева от нея Анкосова который только что отказался от ростбифа sauce madère. Н. Крыжановский Дочь… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 42Соус красный (основной) — Сварить коричневый бульон. Для этого измельчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовом шкафу до светло коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой …

    Энциклопедия грибника

  • 43Соус луковый с грибами — В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошек, лавровый лист и все вместе пассеровать 5 6 минут. Затем влить белое виноградное вино и уварить на треть, потом соединить с красным …

    Энциклопедия грибника

  • 44Соус по-матросски — Различные коренья и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеровать в сливочном масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем соединить с томатным соусом, отваром шампиньонов и варить 15 20 минут. Готовый соус процедить, протереть овощи и… …

    Энциклопедия грибника

  • 45Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами — Мелко нарубленный пассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая, 3 5 минут. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус,… …

    Энциклопедия грибника

  • 46Соус с луком и томатом — Свежие грибы отварить и мелко нарезать; мелко нашинковать репчатый лук, поджарить в масле, добавить томат пасту, грибы и, помешивая, жарить на слабом огне 8 10 мин. Опустить все в горячий грибной отвар, дать вскипеть, положить муку, смешанную с… …

    Энциклопедия грибника

  • 47Соус с шампиньонами и помидорами — Мелко нашинкованный лук пассеровать на сливочном маргарине или масле. Свежие очищенные шампиньоны промыть в холодной воде, нашинковать, обжарить в сливочном маргарине и положить в пассерованный лук. Затем туда же положить нарезанные дольками… …

    Энциклопедия грибника

  • 48Соус майонез со сметаной — Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус Южный или Любительский . Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49соус барбекю —      острый соус на основе томатов к мясу или птице * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 50соус беарнэз —      Голландский соус к мясу с добавлением уксуса с эстрагоном * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 51соус бешамель —      Основной белый соус, в состав которого входит молоко * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 52соус кольбер —      Соус из коричневого соуса, шалота, вина, масла и лимонного сока * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 53соус табаско —      очень острый пряный соус из стручков чили. которые сбраживаются с уксусом и солью. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 54соус шантили —      Голландский соус со взбитыми сливками * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 55соус эспанёль —      Коричневый соус из мяса, овощей и специй * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 56соус муслин — sauce mousseline? кулин. Меню приема в честь Бенеша в Кремле 22. 12. 1943. Обед. Суп крем из пулярды.. Кансоме <так> профитроль. Нельма разварная, соус муслин, индейка, цыплята, куропатки с красной капустой. Валованчики. Маседуан. ВИ 2001 3 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 57соус норманд — * sauce normande. кулин. Нормандский соус. Славяне славянами, а завтракать надо. Тюрбо, братец, привезли, .. sauce normande это что такое. Салт. День прошел. // ОЗ 1876 11 1 263 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 58соус сюпрем — sauce suprême. кулин. Зеленко 1902 99. Соус супрем. Маленькие рисовые шарики или сэндвичи, приправленные уксусом и украшенные маринованной сырой рыбой или другими деликатесами. Браун 2003 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 59соус томат — sauce tomate. кулин. Томатный соус. Riz de veau, еще так вкусно под sauce tomate подают. Руськин Союзники. // ОЗ 1882 8 1 260 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 60соус фрикасе — сущ., кол во синонимов: 1 • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов