соус
61соус равигот — sauce ravigote. кулин. Зеленко 1902 106 …
62соус сальми — sauce salmis. кулин. Зеленко 1902 106 …
63соус финансьер — кулин. à la financière. Зеленко 1902 106 …
64соус (продукт молочный или молокосодержащий) — Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
65Соус томатный — Первый рецептВторой рецептТретий рецепт (с яичными желтками) …
66Соус белый — Горячую муку белой пассеровки развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7 10 минут, после чего добавить вареные, мелко нарубленные грибы и пассерованный лук. Подавать к блюдам из картофеля …
67Соус из опят — Грибы мелко изрубить и тушить в масле на медленном огне в течение получаса. Нашинковать очень мелко репчатый лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 минуты. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим… …
68Соус из свежих шампиньонов с лимонным соком — Грибы нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне до готовности; всыпать муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить, положить молотый черный перец, лавровый… …
69Соус лимонный с грибами и каперсами — Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу). Маринованные белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с… …
70Соус луковый с сушеными грибами — Отварить грибы в небольшом количестве воды, процедить и нарезать брусочками; нашинкованный соломкой лук поджарить на сливочном масле; все соединить, посыпать мукой и поджарить; положить в грибной бульон, довести до кипения и варить на слабом огне …