бланшировка
1бланшировка — и, ж. blanchir. 1. кулин.То же, что бланширование. БАС 2. Бланжирить, значит обварить и бланжирится двояко, а именно: первым способом назначенные для бланжировки предметы, нужно сложить в кастрюлю, полить холодною водою, поставить на огонь и… …
2бланшировка — сущ., кол во синонимов: 2 • бланширование (2) • обработка (92) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3бланшировка мяса — Кратковременная варка мяса до неполной готовности. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
4Бланшировка мяса — 67. Бланшировка мяса Кратковременная варка мяса до неполной готовности Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5Бланшировка — I ж. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать I 2. Результат такого действия; бланширование I 2.. II ж. 1. процесс действия по несов. гл. бланшировать II 2. Результат такого действия; бланширование II 2.. Толковый словарь Ефремовой …
6БЛАНШИРОВКА — бланширование, обварка или пропаривание плодов и овощей, производимое перед сушкой для сохранения их натурального цвета …
7бланшировка — (1 ж) …
8бланшировка — см. бланшировать; и; ж …
9ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
10СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД — СУШКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД. При сушке овощей, плодов и ягод из них удаляется большая часть воды, благодаря чему их можно лучше и дольше сохранить по сравнению со свежими. Сушёные плоды и ягоды часто называют сухофруктами. Сушка овощей. Перед… …