галантир
1ГАЛАНТИР — Заливное в студне. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ГАЛАНТИР студень, застывшая клейкая жидкость, навар из рыбы, телячьих ножек и т. п. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в… …
2ГАЛАНТИР — ГАЛАНТИР, галантира, муж. (от франц. galantine кушанье из холодной фаршированной дичи) (кул.). Холодная заливная приправа к разным кушаньям, желе. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
3ГАЛАНТИР — франц. галантин, студень, холодное, залрвное в светлом студне. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …
4галантир — сущ., кол во синонимов: 3 • галантин (6) • заливное (8) • студень (28) Словарь синонимов ASIS …
5Галантир — м. устар. Заливное из мяса или рыбы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
6галантир — галантир, галантиры, галантира, галантиров, галантиру, галантирам, галантир, галантиры, галантиром, галантирами, галантире, галантирах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
7Галантир — …
8галантир — галант ир, а …
9галантир — лантрига …
10галантин — I. ГАЛАНТИН а, м. galantine f. 1. кулин. Холодное, заливное блюдо. Сл. 18. Галантин, кушанье, приготовляемое из кур и инаго мяса, ихз коих выбираются все кости, укладываются по том в форму и обливаются желеем. Сл. пов. 1795 1 453. Галантины,… …
11галантин — сущ., кол во синонимов: 6 • алкалоид (862) • галантир (3) • заливное (8) • …
12заливное — желе, галантин, холодец, холодное Словарь русских синонимов. заливное холодное Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
13студень — холодец (разг.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011. студень сущ. • холодец Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
14винегрет — а, м. vinaigrette f. 1. Винигрет. В России первоначально так называли окрошку без кваса, но с добавлением уксуса. Г. И. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 54. Холодное кушанье в виде смеси мелко нарезанных овощей (куда обязательно входит свекла,… …
15КУЛИНАРИЯ — (от лат. culina кухня), искусство приготовлять пищу из продуктов животного, растительного (и минерального) происхождения в виде различных блюд. К. была известна еще в доисторические времена до появления глиняной посуды (напр. жарение мяса и рыбы… …