Глава 2. ИЗМЕНЕНИЯ В МЕНЮ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА В РОССИИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ПОСЛЕДНИХ ВЕКОВ — Для того чтобы быть на уровне решения любых задач современности, необходимо знать историю каждой проблемы, знать, как решались те же вопросы, которые интересуют нас ныне, в прошлом. Учет исторического опыта основа стратегии в деятельности … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Судак — Lucioperca lucioperca (L) В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу … Жизнь и ловля пресноводных рыб
Домашняя птица и дичь — Для приготовления блюд из домашней птицы идут главным образом куры, утки, гуси, индейки, а из дичи рябчики, куропатки, тетерева, глухари, фазаны. Домашняя птица большей частью поступает в продажу мороженой и ощипанной, но непотрошеной;… … Книга о вкусной и здоровой пище
кокот — I. КОКОТ I cocotte f. 1. эмигр. Чугунная кастрюлька. Слонов <в подарок> он никак не ожидал, он был уверен, что там < в свертке> что нибудь по хозяйству, кокот ли кастрюли или электрический утюг. Ремизов Учитель музыки. // Лепта 1992 3 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
шампиньоновый — ая, ое. champignon m. И каждый вечер несут миру в серебристых кастрюльках дымящаяся стерлядь, переложенную раковыми шейками и свежей икрой, и яйца кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках, и филейчики из дроздов с трюфелями. Огонек 1992 27 28 12 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
эндивий — я, м. endive f. бот. Эндивий, садовый цикорий. Мак. 1908. Летних андивель, кульков кервеля, .. пучков шарлота, сельдерей. Придворный стол 1741. // Вн. быт 1 377. Андивий весьма холодит, почему во всяком запалении и горячности полезен; а особливо… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
эстрагон — а, м. estragon m., нем. Estragon.1. Вид полыни, с большим содержанием эфирных масел, употребляемый в качестве пряности. БАС 1. Естрагон. Трава поваренного огороду, вкусу пряного и ароматного, употребляемая в поварне. Верхи оной самые мягкие… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Сельдь с заправкой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов