ганаж

ганаж
ГАНАЖ а, м. gagnage? кулин. Для оформления поверхности торта варят ганаж - шоколадную глазурь: 800 г шоколада, 1200 мл растительных сливок, 600 г растительного маргарина, 500 г сазарного песку. Все эти компоненты расторяют на медленном огне не доводя до кипения. Ганаш можно использовать 5 дней, подогревая до необходимой температуры. ПИО 2002 9 15.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "ганаж" в других словарях:

  • Ганаш — (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж)  ароматный крем на …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»