- гляс
- ГЛЯС См. Глас.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
гляс — Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей. Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь… … Кулинарный словарь
ГЛЯС — Бульон, выкипяченный до совершенной густоты, ставший похожим на блестящий клей. Используется как полуфабрикат для быстрого приготовления соусов … Большая энциклопедия кулинарного искусства
глясе — гляс е, нескл., ср. и неизм. (к офе гляс е) … Русский орфографический словарь
глас — а, м. glace f. 1. кулин. Глас т. е. лед или зеркало: .. У поваров значит оное приготовление соку для желе. 1795. Сл. пов. 1 453. 2. кулин.У приспешников и кандиторов покрывание сахаром на яичном белке. Сл. пов. 1 453. После чего раскатать… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce подливка) или подливка жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру … Википедия
Шамони — Коммуна Шамони фр. Chamonix Mont Blanc Страна ФранцияФранция … Википедия
Шамони долина во Франции — (Chamonix), также Шамуни (Chamouny) долина во французском департаменте Верхней Савойи, в старинной области Фосиньи; орошается рекой Арвой; длина долины от Коль де Бальм до ущелья Арвы ниже Лез Ушь около 24 км, ширина в среднем 2 км, направление с … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Шамони, долина во Франции — (Chamonix), также Шамуни (Chamouny) долина во французском департаменте Верхней Савойи, в старинной области Фосиньи; орошается рекой Арвой; длина долины от Коль де Бальм до ущелья Арвы ниже Лез Ушь около 24 км, ширина в среднем 2 км, направление с … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГЛЯСОВАТЬ — Покрыть глясом (см.) крупный кусок пищевого изделия или блюда, либо намазав и пригладив гляс специальным широким ножом лопаточкой (шпателем), либо полив глясом сверху так, чтобы он сам, постепенно стекая, покрыл бы, как пелериной, блюдо.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства