гратанить

гратанить
ГРАТАНИТЬ au gratin. С корочкой. Запечь какое-либо кушанье в духовой печи, положив на него слой соуса или, обложив его тертыми сухарями и пармезаном. Зеленко 1902.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "гратанить" в других словарях:

  • гротан — ГРОТАН, ФАРШ ГРОТАН au gratin. Сделать немного нежнаго фаршу гротану из печенок. Радецкий 1852 1 101. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • фарш гротан — ГРОТАН, ФАРШ ГРОТАН au gratin. Сделать немного нежнаго фаршу гротану из печенок. Радецкий 1852 1 101. Сделать немного фаршу гротану из печенок, и разделив пополам, 1 ю половиною выложить низы крутонов, потом положить сальпикону для филееев, сверх …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • загратанить — кулин. Придать чему л. румяную корочку. Неженцева 1911. См. также Гратанить …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»