имагинацио

имагинацио
ИМАГИНАЦИЯ и, ж. ИМАГИНАЦИО imagination f. <, лат. imaginatio. Представление, воображение. Сл. 18. А что луна и протчие планеты и звезды неподвижныя, и кажется, что около нас вертятся в дватцать четыре часа, и то не также ли имагинация есть? <примеч. : Имагинациа. В прямои своеи силе значит деиство души, которым понимаем чувствительныя вещи, умоначертание; но в сем месте знаменует мнение рожденное от предлежащих вещеи, и оное не вовсе основательное. Мечтание, причудение>. Множ. миров 31. // Сл. 18. Вместо .. воображение, имагинация. Сл. Курганов- 4 278. // Сл. 18.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "имагинацио" в других словарях:

  • имагинация — I. ИМАГИНАЦИЯ и, ж. ИМАГИНАЦИО imagination f. <, лат. imaginatio. Представление, воображение. Сл. 18. А что луна и протчие планеты и звезды неподвижныя, и кажется, что около нас вертятся в дватцать четыре часа, и то не также ли имагинация… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»