карамельный

карамельный
КАРАМЕЛЬНЫЙ ая, ое. caramel m. Отн. к карамели. БАС-1. || Занятый производством карамели. Карамельное производство. БАС-1. В карамельной мастерской варочная печь от зари до зари лижет пламенем днища тазов. Ляшко Слад. каторга. || перен. Конечно, православная церковь (как, впрочем, и всякая другая) - это шоу-бизнес. Конечно, карамельная болтовня о высокой культуре - это только дискурсы. В. Курицын Есть рус. интеллигенция! // Октябрь 1997 11 187. - Лекс. САН 1908: караме/льный.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "карамельный" в других словарях:

  • карамельный — сахарный, сладкий, конфетный, сладенький, слащавый, паточный, медовый, миндальный Словарь русских синонимов. карамельный см. слащавый Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александров …   Словарь синонимов

  • КАРАМЕЛЬНЫЙ — КАРАМЕЛЬНЫЙ, карамельная, карамельное. прил. к карамель. Карамельное производство. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • карамельный — КАРАМЕЛЬ, и, ж. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • карамельный пирог — Ндп. карамельный конверт Полуфабрикат карамельного производства, состоящий из карамельной массы и начинки внутри нее [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые карамельный конверт Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • Карамельный батон — Карамельный батон: карамельная масса в форме конуса... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041 2008 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 N 402 ст) …   Официальная терминология

  • Карамельный кулер — представляет собой некристаллизующееся вещество коричневого цвета с ароматным запахом. Он бывает либо в виде более или менее сиропообразной жидкости, либо в твердом состоянии, обычно порошкообразном. Его получают из сахаров (обычно глюкозы или… …   Официальная терминология

  • карамельный батон — Карамельная масса, которой придана форма конуса [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel roll DE karamellrolle FR baton de caramel …   Справочник технического переводчика

  • карамельный жгут — Карамельная масса с начинкой или без нее, которой придана форма жгута с определенным поперечным сечением [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN caramel rоре DE karamellstrang FR boudin de sucre cuit …   Справочник технического переводчика

  • карамельный сироп — Высококонцентрированный раствор сахара с добавлением патоки или инвертного сиропа [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл …   Справочник технического переводчика

  • карамельный солод — Пивоваренный ячменный солод, зерно которого имеет плотную, спекшуюся структуру коричневого цвета различной интенсивности, с блеском. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»