- авабля
- АВАБЛЯ неизм. au vin blanc. прост. Приготовленный под белым вином. Пришел я на днях в летний сад обедать. Потребовал карточку, вижу: судак "авабля"; спрашиваю: да можно ли? - Нынче все, сударь, можно! - Ну, давай судака "авабля"! - Оказалась мерзость. 1881. Салт. Письма к тетеньке. // 20-14 252. За ужином явилось меню, которое подавал гостям повар в белой куртке. Всякий гость знал, что за ужином будет "шиврель с дикой козы", "судак овам-блям" и т. п. И. Ф. Горбунов. // Г. 1962 200.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.