ремулад

ремулад
РЕМУЛАД а, м. remoulade f. Род соуса с горчицей, сахаром и лимонным соком. Пов. сл. 1795 4 337. Слово поваренное. Так называют соус, состоящий из анчоусов, каперсов рубленых, петрушки и луку, изрубленных особливо, что все обжаривается с хорошим соком из мяс или из рыб извлеченным, с малою частию прованского масла, зубком чеснока и обыкновенными приправами. Ян. 1806. Соус составленный из анчоусов, каперсов и пр.1809. Гримо Прихотник 375. || Соус с майонезом, приправленный корнишонами, каперсами. анчоусами и зеленью. Браун 2003.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "ремулад" в других словарях:

  • ремулад — сущ., кол во синонимов: 2 • ремолад (1) • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Ремулад — Статья состоит из словарного определения термина. Пожалуйста, доработайте статью, приведя ее в соответствие с правилами. Подробности могут быть на странице обсуждения. В Википедии статьи, состоящие только из словарного определения, не… …   Википедия

  • РЕМУЛАД — РЕМОЛАД или РЕМУЛАД (фр.). Род пикантного соуса с горчицей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РЕМУЛАД [фр. remoulade острая приправа] холодный соус, майонез с травами и приправами. Словарь иностранных …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ремулад — (фр. remoulade) кул. сос од масло, сенф, црн пипер, мирудии и зелен зеленчук …   Macedonian dictionary

  • соус — подлива, бешамель, приправа, провансаль, ремулад, майонез, маринад, томат, подливка, кабул, кэрри, жюльен Словарь русских синонимов. соус подлива, подливка Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е.… …   Словарь синонимов

  • Майонез — Майонез …   Википедия

  • Муждей — Муждей …   Википедия

  • Соевый соус — Традиционный …   Википедия

  • Вустерский соус — производства Lea Perrins …   Википедия

  • Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»