риблет

риблет
РИБЛЕТ мн. riblette f. Рагу, приготовляемое из ломтя мяса зажаренного на рашпаре. 1795. Сл. пов. 5 204.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Смотреть что такое "риблет" в других словарях:

  • гриблет — а, м. griblette f. Ломтик мяса, завернутый в сало и обжаренный в нем. Ганшина. Кусок свежей свинины или баранины, зажаренный на решетке. Его подают как котлеты с гарниром и соусом или без них. А. Дюма Кулин. сл. // НИЖ 2000 4 55. <так и тянет… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»