транжирный

транжирный
ТРАНЖИРНЫЙ ая. ое. trancher, нем. tranchieren. кулин. Транжирные ножи и вилки - для порционирования мяса и рыбы, птицы. Тов. сл. 1956. Вилка транжирная для извлечения больших кусков мяса. Там же.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "транжирный" в других словарях:

  • траншерный — ая, ое. trancher. ♦ Траншерный нож. Траншерные ножи для отделения мяса дичи от костей и нарезки различных холодных мясных и рыбных изделий, ветчины, колбас. Похлебкин О кулинарии 125. Ср. Транжирный …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • траншировка — и, ж. trancher. устар., кулин. Нарезка большими кусками. Любители, вышесказанный филей <из поросенка>, шпикуют шпиком или чесноком, равно и жарят, различными способами, как то: в печке на противени поливая сметаною, или жарят в кастрюле с… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»