- тушка
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
ТУШКА — ТУШКА, у пск. рыбаков: первая, малая прорубь для невода. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
тушка — тело, туша Словарь русских синонимов. тушка сущ., кол во синонимов: 3 • тело (62) • тепловоз … Словарь синонимов
ТУШКА — ТУШКА, и, жен. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы. Т. кролика. Куриная т. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
тушка — ТУШКА, и, ж. Самолет модели ТУ … Словарь русского арго
тушка птицы — Нрк. битая птица свежезабитая птица свежеубитая птица Обескровленная в процессе переработки птица, с которой удалено оперение. [ГОСТ Р 52469 2005] тушка птицы Ндп. битая птица свежезабитая птица свежеубитая птица Обескровленная птица, с которой… … Справочник технического переводчика
тушка рыбы специальной разделки — Тушка рыбы, у которой удалены плавники, плечевые кости, чешуя и черная пленка. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные продукты … Справочник технического переводчика
тушка́нчик — тушканчик … Русское словесное ударение
Тушка кальмара — Тушка кальмара: кальмар, у которого удалены голова со щупальцами и хитиновая пластина... Источник: РЫБА, НЕРЫБНЫЕ ОБЪЕКТЫ И ПРОДУКЦИЯ ИЗ НИХ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 50380 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 504 ст) … Официальная терминология
Тушка птицы — Тушка птицы: обескровленная в процессе переработки птица, с которой удалено оперение... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005… … Официальная терминология
Тушка рыбы — Тушка: рыба с удаленными головой, плечевыми костями, плавниками, килем брюшка, внутренностями, икрой или молоками, жучками (костными образованиями), чешуей, черной пленкой, зачищенными сгустками крови... Источник: КОНСЕРВЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ В… … Официальная терминология