Шодо — (фр. chaudeau, chaudau, от фр. chaud eau тёплая вода) французский десерт, приготовленный на водяной бане из желтков, взбитых на белом вине с сахаром. Шодо был распространён во Франции на свадебных пиршествах ещё до… … Википедия
шодо — (фр. chaude eau горячая вода). Десертное блюдо французской и венской кухни. В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. Весь этот состав взбивается, в высоком и узком горшке над огнем до состояния пены,… … Кулинарный словарь
ШОДО — (фр. Chaudeau). Сорт горячего бульона. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
шодо — сущ., кол во синонимов: 1 • бульон (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ШОДО — (фр. chaude eau горячая вода). Десертное блюдо французской и венской кухни. В состав шодо входят 12 желтков, 0,5 л виноградного вина, 240 г сахарной пудры. Весь этот состав взбивается в высоком и узком горшке над огнем до состояния пены … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дзэн — Cтатья является частью серии статей про Дзэн … Википедия
Список известных бурят — Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы. Данное предупреждение не устанавливается на информационные статьи списки и глоссари … Википедия
Забальоне — Сабайон, сервированный клубникой Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина (обычно марсалы или просекко). Яичный желток взбивается с сахаром до… … Википедия
Сабайон — Сабайон, сервированный клубникой Сабайон (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) … Википедия
Список бурят — Это служебный список статей, созданный для координации р … Википедия