асидите

асидите
АСИДИТЕ * Сл. калька фр. acidité.. Отмечается в "Горном журнале" 1826 г., 2, 66. Арапова Кальки 116. Кислотность (acidité) : одна из основных составляющих вина, участвующая в его гармонии и придающая ему свежесть. При ее чрезмерности вино становится едким, "зеленым", при его недостатке - вялым. Определяется наличием в вине стабильных и летучих кислот. из стабильных кислот наиболее часто встречаются винная, яблочная и лимонная. Краткий словарь дегустатора. Купцов 2001.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "асидите" в других словарях:

  • асидите волатиль — * Летучая кислота (acidité volatile): преобладающей из них является уксусная. Летучие кислоты необходимы при формировании букета вина. избыток летучих кислот придает вину неприятный запах, вследствие чего оно лишается коммерческой ценности.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»