ванилевый
11ванильный — прил., кол во синонимов: 4 • ванилевый (1) • рыжий (36) • светло коричневый (9) …
12а ла дофин — * à la Dauphine. Вид десерта. Дофина жена наследника королевского престола Франции. Яблоки à la Dauphine. В каждое яблоко <с вырезанной сердцевиной> положите ложку мармеладу (из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолките… …
13антреме — нескл. entre mets m. 1. Легкое блюдо, подаваемое перед десертом. Подача, которая идет после жаркаго. Гримо Прихотник 1809 369. В числе антреме маринировать оныя <небныя части> ссолью, перцом, уксом <так>тремя гвоздками гвоздики… …
14бисквит макарон — biscuit macaron. Вид десерта. Яблоки à la Dauphine. В каждое яблоко <с вырезанной сердцевиной> положите ложку мармеладу) из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолките бисквит (biscuit macaron ) и посыпьте им яблоки.… …
15глазировать — glacer, нем. glasieren. 1. Покрывать глазурью. БАС 2. Переделать оное в круглые крендели, глассировать взбитыми белками и сахаром и запекать в печи. Сл. пов. 4 59. Обсахарить, гласировать. ФРЛ 2 1 791. Гласировать. Мяса покрывать густо уваренным… …
- 1
- 2