карамелен

карамелен
КАРАМЕЛЕН а, м. caramélène m. Именно карамелен придает кофе корчневую окраску, такую, какую приобретает сахар, если его поджарить на огне, кроме того, в процессе обжаривания в зернах образуется кафеоль, придающий кофе специфический аромат. ЗС 1995 6 139.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "карамелен" в других словарях:

  • Сахарный кулер — представляет густую темно коричневого цвета жидкость, иногда же поступает в продажу и в твердом виде. Употребляется для подкрашивания спиртных напитков, уксуса и т. п. Кулер готовится нагреванием, обыкновенно на голом огне, в железных котлах… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • кафеоль — я, м. caféole f. Ароматические вещества кофе. Пищепром 94. Именно карамелен придает кофе коричневую окраску, такую, какую приобретает сахар, если его поджарить на огне. Кроме того, в процессе обжаривания в зернах образуется кафеоль, придающий… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • САХАРОЗА — (тростниковый сахар), дисахарид, при гидролизе дающий d глюкозу и d фрук тозу [а 1 (1,5) глюкозидо у 2 (2,6) фруктозид]; остатки моносахаридов соединены в нем ди гликозидной связью (см. Дисахариды), вследствие чего он не обладает… …   Большая медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»