кафеоль

кафеоль
КАФЕОЛЬ я, м. caféole f. Ароматические вещества кофе. Пищепром 94. Именно карамелен придает кофе коричневую окраску, такую, какую приобретает сахар, если его поджарить на огне. Кроме того, в процессе обжаривания в зернах образуется кафеоль, придающий кофе специфический аромат. ЗС 1995 6 139.
Кафеоль ароматические в-ва кофе (кофеин Пищепром

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "кафеоль" в других словарях:

  • карамелен — а, м. caramélène m. Именно карамелен придает кофе корчневую окраску, такую, какую приобретает сахар, если его поджарить на огне, кроме того, в процессе обжаривания в зернах образуется кафеоль, придающий кофе специфический аромат. ЗС 1995 6 139 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»